
A pedidos estarei ensinado aqui nesse post como é fácil extrair o seu próprio óleo de coco aí na sua casa.
Como todo mundo sabe é um assalto preço do óleo de coco e pra ajudar você a economizar sem deixar de se beneficiar com essa maravilha que é o óleo de coco principalmente para o cabelo simplesmente continue lendo e boa sorte pra você.
1° A primeira coisa a se fazer é abrir o coco e guardar a água, não caia na tentação de beber a água do coco, pois ela contém lipídios também.
2° Nesta etapa você terá que ralar o coco ou processá-lo, na minha região existe um instrumento chamado de "rapa coco" é como esse que você vê na foto, se você não tiver um desses não tem problema, você com o auxílio de uma faca e com todo o cuidado do mundo retire a "carne" do coco da casca sólida e não tem problema se aquela película marrom vier junto.
3° Depois de separada a "carne" do coco, você vai processá-la no liquidificador ( uns 2 a 3 minutos) com a própria água do coco e adicione água na medida necessária para cobrir todo o conteúdo.
4° Com o auxílio de uma peneira separe a parte liquida da sólida e esprema bem para melhor aproveitamento. O "bagaço" do coco pode ser utilizado em várias receitas pra aproveitar.
6° Agora vem a pior parte: coloque todo o "leite" de coco que você obteve numa panela aí pode ligar o fogo no máximo que o negócio agora vai ser um pouquinho demorado, você vai esperar todo a água (H2O) evaporar então no final só sobrará o óleo e um pouquinho de massa sólida, então comece a mexer com uma colher de alumínio e quando mais esquentar mais o óleo vai se separar da massa branca, quando a massa branca estiver começando a dourar você desliga o fogo e aguarda esfriar.
7° Quando esfriar você peneira novamente para separar o óleo da massa sólida, e se caso quiser comer a parte sólida coloque um pouco de açúcar que tem gostinho de doce de coco.
3° Depois de separada a "carne" do coco, você vai processá-la no liquidificador ( uns 2 a 3 minutos) com a própria água do coco e adicione água na medida necessária para cobrir todo o conteúdo.
4° Com o auxílio de uma peneira separe a parte liquida da sólida e esprema bem para melhor aproveitamento. O "bagaço" do coco pode ser utilizado em várias receitas pra aproveitar.
6° Agora vem a pior parte: coloque todo o "leite" de coco que você obteve numa panela aí pode ligar o fogo no máximo que o negócio agora vai ser um pouquinho demorado, você vai esperar todo a água (H2O) evaporar então no final só sobrará o óleo e um pouquinho de massa sólida, então comece a mexer com uma colher de alumínio e quando mais esquentar mais o óleo vai se separar da massa branca, quando a massa branca estiver começando a dourar você desliga o fogo e aguarda esfriar.
7° Quando esfriar você peneira novamente para separar o óleo da massa sólida, e se caso quiser comer a parte sólida coloque um pouco de açúcar que tem gostinho de doce de coco.
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